Logo que foi lançada a proposta de preparar alguma comida que de algum modo fosse importante, lembrei-me dos meus finais de semana com os primos. Naquela época, nos reuníamos para brincar e ao final sempre comíamos muito, e daquelas tantas comidas, a que mais gostava era aquilo que eu chamava de "brigadeirão". Com o tempo descobri que "brigadeirão" não era aquilo que eu comia, também era com chocolate e leite condensado, mas preparado de outra forma. Passei um bom tempo da minha vida sem comer aquele doce... Eu e meus primos crescemos, passamos a nos ver com muito menos frequência e os programas já eram diferentes. Mas, certo dia, durante uma noite de pijama de amigas, uma das meninas preparou aquele mesmo prato que eu tanto gostava.. Naquele momento veio um misto de sensações e lembranças. A partir daquele dia, nas reuniões de amigas não faltava mais o meu "brigadeirão", que naquela altura já se chamava brigadeiro ao forno hahahaha. Assim, achei que nada era melhor do que prepará-lo, juntamente com uma das amigas que participava das reuniões e que também é aluna da UFSB.
Receita:
- 1 lata de leite condensado e a mesma medida da lata, de leite.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
- 3 gemas.
- 1 colher de sopa de margarina
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado em quantidade suficiente para decorar.
Modo de preparo:
1- bata tudo no liquidificador
2- unte um refratário com margarina, o mesmo onde vai ser servido
3- coloque a mistura e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
4- retire do forno e deixe esfriar
5- decore com o granulado e conserve na geladeira até o momento de servir.
(foto meramente ilustrativa, retirada do site: tudogostoso.com.br)
Bom apetite!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir